Le poireau commun est donc une plante herbacée bisannuelle de la famille des Alliacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes
Le poireau est très pauvre en calories et riche en fibres.
Les poireaux, dont le goût est intermédiaire entre ceux de l'oignon et de l'asperge, se consomment cuits. On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : potages, tartes, quiches, pot-au-feu, potées...
Le poireau entre aussi sous forme déshydratée dans les potages industriels.(http://fr.wikipedia.org/wiki/Poireau)
lotion assainissante peau grasse
3 poireaux 1l d'eau de source
faire cuire les poireaux dans l'eau.utilisez cette eau de cuisson en guise de lotion quotidienne pour assainir et régulariser les sécrétions de la peau. se conserve 3 jours au refrigérateur.
cette lotion peut aussi servir pour: garagarisme en cas d'irritations ou de maux de gorges
un petit édite de derniere minute les grands esprits se rencontre ,n'est ce pas fidji http://mamalatruc.canalblog.com/ elle nous a découvert une déco faite avec un poireaux http://creasculptures.over-blog.fr/article-33634815-6